City Hall

Просто город, по энному кругу - часть 2-я

Окончание вчерашней записи про недельной давности прогулку.

Так вот. С площади Натана Филипса мы отправились поесть. В процессе поглощения пищи я, между прочим, совершенно по-пионерски сгорела - не учла, что погода у нас для конца мая была несколько нетипичная. А затем двинулись по заранее оговоренному маршруту "куда глаза глядят". С отдаленной целью добраться до Banksy номер три, если по дороге нас еще куда-нибудь не занесет.

Для затравки - давно хотела снять эту дешевую гостиницу. Пёстренькая потому что. Правда, заметно, что в нашем городе ходят трамваи? :-)





Часть 5-я, Musideum, дубль два. Дубль раз годичной давности с объяснением, что это и с чем его едят, был вот здесь.  А сейчас - просто картинки.Мы туда, кстати, частенько заходим - поскольку это магазин-музей, экспозиция (ассортимент?) там меняется. А еще у меня был шкурный интерес: проверить нынешний свой фотоаппарат на предмет "съемка в помещении с искусственным освещением  без штатива, без вспышки и без особых ухищрений". Прежняя моя Коника-Минолта, хорошая рабочая лошадка, с такой задачей справлялась со скрипом.



















Часть 6-я, последняя. Кенсингтонский рынок, дубль два. Если помните, вот так он выглядел в конце апреля, в будний пятничный вечер.

А вот так он выглядел в последнее воскресенье мая, в "пешеходный день", который там бывает в последнее воскресенье месяца с мая по октябрь.  Ни одной машины... Я про это дело в прошлом году читала, и, разумеется, забыла. Так что вышел сюрприз.

Эдакий калейдоскоп. Пир духа. И вообще.































Вот про следующий домик - отдельно. Он достаточно долго стоял в растрепанном состоянии, лавчонка, которая в нем была, закрылась. А заново никто не вселялся. Потому что на эту лавчонку нацелился Старбакс. Вы себе представляете Старбакс в таком районе? Я - нет. Люди, живущие и работающие в этом районе, тоже не представляют. Поэтому они, мягко говоря, возразили. Результат, собственно, вот он: у лавчонки образовались новые, с иголочки, хозяева, она еще даже не совсем доделана. И хозяева эти, заметьте себе, явно НЕ Старбакс...





















Отдельным пунктом - наскальная живопись. Ее там много, это просто то, что в кадр попало.







Я сказала "ни одной машины"? Извините, совравши. Машины были запаркованы на боковых улицах и стррррашно мешали фотографировать :-)



А одна, такая-сякая, стояла прямо посреди пешеходной зоны :-)







Вот и всё.

Замени "Старбакс" на любую другую широко распространенную сеть :-)
Это такая схема, довольно распространенная. Есть старый район, с характером, характер иногда не вполне "положительно-причесанный". А порой - и совсем захиревший район. В какой-то момент его начинают обживать всякие забавные личности - бедные художники, студиозусы, прочая богема. Дальше он начинает заново обрастать всякими симпатичными лавочками. А потом всякие большие сети магазинов начинают хотеть себе кусочек пирожка. И втискиваются в район, "вытискивая" оттуда указанные маленькие лавочки. И район со временем становится круче того вареного яйца. Собственно, ничего дурного в процессе нет. Но не в Кенсингтоне, который хрен-знает-сколько-лет - рынок. Ну рынок, да. Местами жилой. Так что тамошний народ приглаженных Старбаксов у себя справедливо видеть не желает.
Как-то так...
Не большой фанат отоваривания на рынках, но как же занимательно по ним вот так бродить, когда глаз на каждом шагу за что-то эдакое цепляется… А музейный магазинчик ого какой оказывается, много всякого и разного, даже крупно-форматно-музыкального. Я почему-то изначально представила этакую околовосточную лавочку, пахнущую благовониями и декорированную коврами да сари почему-то %)