goldenmask

Картинка с натуры

Сидела в аэропорту вчера, спокойно ждала опаздывающий лондонский самолет, слушала Окуджаву и разглядывала прибывающих. Много школьных групп, возвращавшихся из Европы. Из поездок по военным местам. Много канадских ветеранов, в основном бодрых таких дедушек в военных беретах и при орденах, возвращающихся оттуда же. Когда одного из дедушек вывезли на инвалидной коляске, подумалось как-то мельком: молодец человек, в таком возрасте и с таким здоровьем - да через океан.
Когда вывезли второго, третьего, четверного, пятого... много чего еще подумалось.
Метки:
Не, ну надо было на чем-то сосредоточиться, нет?
Аэропорт - сссобаки бешеные, чесслово. Весь день писали 19.30 (вместо 18.30). А авиакомпания - 19.50. Права была авиакомпания, ага. А я псих, я очень псих.
Да нормально получилось. У меня просто еще там сработали всякие ассоциации левые, плюс еще Окуджава...
А девица такая бодренькая прилетела - мама-не-горюй. И сегодня ускакала прямо в университет, у нее летний семестр начался. Вот прямо сразу. А вчера мы трындеть прекратили исключительно в приказном порядке, а то доооолго могли. Ой долго. А в субботу она рванула из Лиона в Лондон на поезде, наплевав на самолетный билет. Во избежание, так сказать. Так что я сейчас выдыхаю... выдыхаю... выдыхаю, в общем.
А, не. Вот тут я пофигизм вырабатывала лет семь, наверное. Думаю, выработала. Иначе её жизнь стала было сильно непрекрасной.
Вообще, как выяснилось, я ей таки помогла с моей привычкой всё по сто раз проверять. Меня вдруг стукнуло в субботу, что даже если она зарегистрируется в сети на самолет из Лондона, но пропустит самолет из Лиона в Лондон, ее данные с самолета из Лондона могут убрать - билет-то общий, с пересадкой. Нет пассажира - нет билета. Я таки оказалась права, ага. Она с моей подачи успела с этим разобраться не в последнюю секунду.
Но вообще моя привычка всё сто раз проверять мне самой-то, знаешь, мешает жить. Иногда сильно.
Поэтому "я спокоен, я совершенно спокоен, я сижу спиной к табло прибытия, не смотрю на табло каждые десять секунд, а смотрю на прибывающих и слушаю Окуджаву, я спокоен, я совершенно спокоен".
Да нет, вряд ли. Их было довольно много, с разных рейсов, и в большинстве своем они довольно бодро передвигались на своих двоих.
Выше в комментах про дочь. Благополучно, но предыдущие два дня были веселенькие. Вулкан мы не заказывали.
Очень много канадцев освобождали Голландию. Может оттуда летели. А насчет бодрости - это да, они большие молодцы. Я тоже люблю в аэропортах наблюдать. :-)
Да, скорее всего. Перед моим лондонским самолетом как раз аккуратно приземлился самолет из Амстердама.
Впрочем, и с моей дочерью летели минимум две большие школьные группы.
Хорошее дело, что говорить.