blackbluecat

Ннннннуу, поехали...

Ну и буковка мне попалась :-)

1.Ночь. Любимое время. Тихо и некуда торопиться. Если удалось не заснуть.
2. Неглинная. Улица. Она же Неглинка (знаю-знаю, что речка). И еще – Самотека, Стромынка, Ордынский тупик, Сретенка, Пресня, Полянка, Каретный ряд, Эрмитаж и Аквариум... И другие. Люблю, но – прежние.
3. Неле. Так звали мою собаку, да простит меня Шарль де Костер.
4. Никанама. Брачное свидетельство. В славной стране Бангладеш. Вернее, вот так: Nikkahnama. Или Nikkah Nama. Только не спрашивайте меня, откуда я знаю, как называется брачное свидетельство в Бангладеш, а то рычать начну.
5. Нецке. Могу разглядывать бесконечно. Вообще люблю всякие хорошо сделанные мелочи.
6. Наталис. Студенческое прозвище.
7. Ножик. Перочиный. Швейцарский. Предмет, который в нашем доме постоянно теряется и оказывается в самом неожиданном месте. Нужен бывает редко, когда не нужен – попадается под руку примерно раз в неделю. А вот когда нужен... И так – десять лет.
8. Накось выкуси. В контексте «Рекордсмена портить мне? Накось выкуси!» - домашний афоризм. Без контекста в минуту жизни трудную использовалось как мантра.
9. Нью-Йорк. Нет, не тот. Так почему-то назывался поселок на Украине, где до войны жили мои дедушка и бабушкой и маленькой мамой. Поселок, между прочим, был немецкий. В детстве меня страшно забавляли старые школьные фотографии, на которых мой дед был запечатлен в окружении учеников, с подписями вроде «8-й класс Нью-Йоркской средней школы, 1938-1939 гг.»
10. «Ностальгия». Которая фильм. Не люблю. Люблю безоговорочно «Зеркало», «Страсти по Андрею», «Иваново детство» и с оговорками «Сталкера» и «Солярис». Лень разбираться, почему.

Дополнительно.
11. Нудник. "Зануда" на иврите. Что есть, то есть :-)

Желающие получить букву - обращайтесь. Нужно у себя в ЖЖ написать десять значимых для вас слов, начинающихся с полученной от меня буквы, с пояснениями, почему выбраны именно эти слова. И передать эстафетную палочку следующей группе товарищей :-)
Соня, я вообще знаю массу бесполезных в обычной жизни вещей :-) Например, как выглядит настоящее свидетельство о рождении из славной страны Ганы. И как выглядит поддельное свидетельство о рождении оттуда же. Как на глазок (правда, иногда с лупой) отличить настоящую печать на документе от нарисованной в фотошопе. Как называется столица не менее славной страны Малави. Где в Торонто находятся три центра, делающие анализы ДНК, и как отправить туда заботливого папашу из славной страны Ганы, у которого нет нормального свидетельства о рождении его ребенка. И так далее.
А никанама - это отдельная песнь. Это фантастический документ на пять страниц, свидетельство и контракт в одном флаконе. Давеча одна милейшая дама принесла к нам на работу экземпляр, в котором, промежду прочим, указано, что для нее это - первый брак и замуж она выходила, соответственно, девицей (там три варианта - девица, вдова и разведенная). На беду дамы, у меня очень хорошая память. И я помню, что года полтора назад она приходила к нам с другой никанамой. В которой было ну все то же самое, только фигурировать совершенно другой муж...
Работа у меня такая, Сонь :-)
Ты таки будешь очень смеяться. Legal Assistant моя работа называется. Ассистент (или секретарь) адвоката. Адвокат иммиграционный. Хороший. Разумеется, не любит, когда его пытаются дурить. И, разумеется, память у него профессиональная - через год он истории бывших клиентов в подробностях не помнит.
:-) Верю, что догадалась. Кстати, вот поэтому меня всяческие страсти на еве не удивляют, да и не особенно интересуют. Я иногда наблюдаю вполне реальные истории, которые дадут фору любому мексиканскому сериалу :-)