pioneer

Такое вот

Новый год ознаменовался глобальным полетом домашней компьютерной техники в тартарары.
Жду новый комп. Оплакиваю старый. В резервном ноуте - свои заморочки.
Шоб это было моей самой большой проблемой в наступившем году, во :-)
Я не столько оплакиваю, сколько заморочилась хорошо. Когда оно дохнет, скажем, от старости или по каким-то понятным причинам - это одно. Когда его убил вирус, который абсолютно непонятно откуда взошел - мне дико хочется знать, ашоэтобыло.
Всё это не страшно. Просто, как всегда, не ко времени :-)
Тут основное - не обидно, а непонятно. Обычно, когда компьютер укладывает на лопатки какая-нибудь пакость, я себе хоть отдаленно представляю, каким образом мы попали. Где не защитились, где не туда зашли.
Вот не в этот раз. Сюрприз, понимаешь ли. Никто никуда не ходил, никто ничего не открывал, все антивирусники вечно с иголочки - и привет, пишите письма.
Пока не пойму, ашоэтотакоебыло и как этого избежать в будущем, видимо, не успокоюсь.
Я слишком сильно прирастаю к старенькому. Это даже не возрастное, всегда такая была. Неудобное качество.
Стараюсь, например, не думать о том, как буду отлаживать "под себя" графические программы. Или вот камеру сменила. Хорошая камера, просто очень. Но - не родная, не.
Дурь, конечно.
Вот ведь... Пусть это будет самой большой проблемой...
А новая техника лучше старой:)
А у нас год назад полдома техники сгорело от скачка. Вот "веселые" праздники были! Ни постирать, ни еду подогреть в микроволновке, ни музыку послушать, ни даже по телефону позвонить... Одно счастье - компы не пострадали:) Прикольно получилось. Я купила новый модем, никак сама не могла настроить. Неделю на одном известном сайте в "цифровом мире" двое добрых людей мне помогали это сделать. И вот когда все получилось, я возвопила "Ура!"... случился скачок... И следующий пост мой был: "модем сгорел" )))))))) Вторая половина топа - это как меня пытались в чувство привести)))))
А нас Роджерс обрадовал, что мы за 3 недели использовали отпущенные нам на месяц 60 (или сколько там) гб. При этом неделю нас не было вообще, не думаю, что кот в наше отсутствие развлекался за компом.
Это достанет вряд ли. Я вспомнила, "где у меня дырка" - я с какого-то момента перестала ставить автоматические обновления на виндоус. Компьютер, повторяю, старый, просто стал захлебываться. Вот, видимо, через какую-то дыру в системе безопасности оно и прибежало. Бо больше неоткуда - мыл подозрительных не открывали, по ссылкам не стучали.
Хорошо, что данные живы. У девчонок моих комп полетел с невосстановимым фотоархивом за 3 года.
Так что рядом посижу, новую технику подожду...
Вот фотоархив... Всю старую камеру я копировала на внешний диск. Новую - нет, но на новой всё пока на карточке, карточка здоровая.
Плюс (вот где я вздогнула) я месяца полтора назад вывела на внешний диск сканированные негативы. С 1989-го примерно по 1993-й, дальше не сканировала еще. Вот это было бы обидно потерять, ага.